Kegiatan KOMIKOM  merupakan kegiatan yang berisikan Kompetisi Matematika, IPA dan Komputer, lomba Filmografis Sains dan Esai terkait sains. Lomba filmografis terkait sains ini dibagi menjadi 2 kategori, dimana kategori pertama bertemakan “Celebrate Our Culture” (budaya papua, yang meliputi: adat istiadat, tarian daerah, lagu daerah, alat musik tradisional, pakaian adat, rumah adat dan cerita rakyat) dan kategori kedua “Nature for Future” (Kekayaan alam di papua, yang meliputi: hewan, tumbuhan, tempat bersejarah dan situs alam (gunung, pantai, hutan, laut, danau, air terjun, sungai, goa, dll.). Sedangkan pada lomba Esai ilmiah, dengan menuangkan gagasan kritis dalam karya sastra dan/ atau karya ilmiah sebagai bentuk kepedulian terhadap permasalahan bangsa agar dapat menjadi inspirasi dan motivasi.

Penyelenggaraan kegiatan Kompetisi Matematika, Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) dan Komputer 2023 ini diharapkan dapat membina generasi muda, calon pemimpin masa depan untuk memiliki impian melanjutkan pendidikan ke Perguruan Tinggi guna menopang kemajuan bangsa dan negara di masa yang akan datang.

Fakultas MIPA Universitas Cenderawasih menggelar Kompetisi MIPA dan Komputer (KOMIKOM) bagi siswa/i SMA/se-derajat di Tanah Papua. Peserta Kompetisi merupakan pelajar aktif SMA/sederajat dari sekolah yang berada di Tanah Papua

Kompetisis Matematika IPA dan Komputer Tahun 2023 dalam rangka Dies Natalis FMIPA Uncen