Jayapura, 13 Februari 2023 Pukul 08.00 WIT – Bertempat di halaman Dekanat FMIPA Uncen dilaksanakan Apel Senin pagi yang diikuti oleh Dosen, Staf dan Para mahasiswa di lingkungan FMIPA Uncen.  Pembina Apel adalah Dekan FMIPA Uncen (Dr. Dirk YP Runtuboi M.Kes). Dalam arahannya selaku pembina apel nyampaikan beberap poin diantaranya, kegiatan peroses pembelajaran, Standar-Starndar pada Akreditasi Prodi dan isu akademik lainnya. Apel pagi ini sekaligus di ikuti dengan Pencanangan Dies FMIPA yang Bertema “Sains Untuk Masa Depan” di tandai dengan pelepanan Burung merpati Oleh Dekan dan Perwakilan Ketua Jurusan di lingkungan FMIPA.

Melalui pelepasan dua ekor burung merpati putih oleh Bapak Dekan dan perwakilan salah satu dosen FMIPA dari Jurusan IKP yaitu Bapak Dr. Basa Rumahorbo, M.Si menjadi simbolis Pencananga Dies Natalis FMIPA UNCEN yang ke-25 dalam kemurnian, kedamaian, dan cinta untuk kemajuan FMIPA UNCEN. Adapun pelepasan burung merpati ini adalah wujud harapan agar di 25 tahun ini bahkan terus kedepannya FMIPA dapat berkembang lebih baik dan fakultas yang unggul dalam berbagai aspek.
Dengan ini maka segala kegiatan dalam rangka Dies Natalis FMIPA UNCEN yang ke-25 telah resmi dibuka. Adapun beberapa lomba akademik dan nonakademik dalam memeriahkan Dies Natalis yaitu Lomba Tiktok, Yospan, MIPA Idol, Gawang Mini, Pameran Sampah, Kebersihan Lingkungan, Open Lab serta Kompetisi MIPA dan Komputer (KOMIKOM) yang terbagi menjadi Lomba Video Pendek, Lomba Essay, dan Lomba Cerdas Cermat.
Selaras dengan tema Dies Natalis FMIPA UNCEN yang ke-25 yakni “Sains untuk Masa Depan” serta wujud nyata dalam merawat pelestarian alam maka diadakan penanaman pohon. Dimulai dengan membagikan biji tanaman oleh Bapak Dekan kepada para ketua jurusan yaitu jurusan matematika, kimia, biologi, fisika, farmasi, sistem informasi serta ilmu perikanan dan kelautan. Sehingga acara pencananga Dies Natalis FMIPA UNCEN yang ke-25 ini ditutup dengan penanaman pohon di halaman masing-masing jurusan yang diwakilkan oleh setiap ketua jurusan.

Selamat dan Sukses untuk Dies Natalis FMIPA UNCEN yang ke-25 Tahun 2023.

DT