Universitas Cenderawasih Jayapura kembali mengukuhkan dua guru besar, yang berlangsumg di Auditorium Uncen Kampus Abepura, Selasa (19/3/2024) pukul 09.40 WIT.

Kali ini, Profesor Vince Tebay sebagai Guru Besar Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) dan Profesor Jonner Nainggolan sebagai Guru Besar Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA).

Rektor Universitas Cenderawasih, Dr. Oscar  O Wambrauw menyatakan ada dua hal yang diperoleh seorang dosen untuk mencapai puncak perjalanan karier akademisinya.  “Pertama bidang pendidikan yaitu dengan meraih pendidikan tertinggi yaitu gelar doktor. Kedua, dalam bidang kepangkatan, dengan meraih pangkat tertinggi yaitu professor (guru besar),” ujarnya.

Untuk itu, Profesor Jonner Nainggolan, dinobatkan sebagai Guru BesarFMIPA yang ke- 27  pada Universitas Cenderawasih, dan Profesor Vince Tebay sebagai Guru Besar FISIP yang ke- 28.

Pak Jonner, menjadi Dosen ke Dua yang berasal dari Fakultas MIPA yang memperoleh Gelar guru besar, setelah sebelumnya adalah Prof Rosye H R Tanjung.  Dengan bertambahnya guru besar dilingkungan FMIPA, dapat meningkatkan  peran FMIPA di tengah-tentang masyarakat.