Tim Wamena terdiri atas mahasiswa Wani Tabuni (Prodi fisika), Pradista D. Saputri (Prodi Geofisika), Nason Sirigon (Prodi Kimia) berhasil menjadi 10 besar Nasional dalam kompetisi inovasi Hackathon/Fordigi 2023. Kompetisi ini diselenggarakan di Hotel Mulia Jakarta pada tanggal 26-27 September 2023. Tim Wamena mengangkat judul “Smart Water Management” dosen Pembimbing Hardi Hamzah, S.Pd., M.Si., Topik pengelolaan air bersih berbasis IoT ini diangkat berdasarkan permasalahan faktual yang terjadi di Papua terkait permasalahan air bersih. Dalam kegiatan Fordigi Summit 2023 di Jakarta, tim Wamena diwakili oleh Wani Tabuni setelah sebelumnya menjadi juara satu dalam kompetisi Hackathon/Fordigi chapter Jayapura sehingga berhak melangkah ke tingkat Nasional.