Jumat, 07 Juli 2023, Program Studi Matematika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Cenderawasih memberikan pelatihan pengelolaan referensi menggunakan mendeley kepada sejumlah mahasiswa di Aula Matemtika FMIPA, dengan menghadirkan narasumber dan instruktur tunggal yakni Dosen Program Studi Matematika, Feby Seru, S.Si., M.Si.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan tentang manfaat aplikasi mendeley sebagai manajemen referensi sumber-sumber pustaka dalam penelitian. Sehingga mahasiswa memiliki keterampilan untuk dapat melakukan manajemen referensi dan kutipan secara baik dan benar dalam penulisan penelitian seperti penulisan skripsi. Dalam pelatihan ini peserta dibimbing secara intensif mulai dari proses instalasi aplikasi mendeley desktop, Microsoft Word hingga sitasi dan bibliografi menggunakan Mendeley.

Pelatihan tersebut dikhususkan bagi mahasiswa akhir yang sedang menyusun skripsi dan mahasiswa angkatan 2020 dan 2021 di Program studi Matematika.