Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Cenderawasih menyelenggarakan acara Halal Bihalal secara luring pada hari Jumat (05/05) pukul 09.00 WIT di Aula FMIPA Uncen. Acara tersebut dihadiri oleh pimpinan fakultas, para ketua jurusan, para ketua program studi, para dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa di lingkungan Fakultas MIPA

Acara diawali sambutan oleh Dekan Fakultas MIPA, kemudian dilanjut dengan tausiyah  yang disampaikan oleh Ustad Dr. H. Muhammad Wahib, Lc., M.A. dalam tausyiahnya dengan tema “Unggul dalam Prestasi, Terdepan dalam Kebersamaan” berpesan kepada mahasiswa agar dapat melaksanakan proses pembelajaran dengan baik, tidak ada yang instan karena proses tersebut menjadi bekal untuk masuki dunia kerja.

“Kita jangan lupa harus menjadi orang baik dan harus menjauhkan diri dari sifat iri dan dengki terhadap sesama manusia. Harus tetap menjalin silaturahmi dengan semua orang. Halal bihalal mengandung makna ‘saling berjabat tangan’ meneruskan silaturahmi dengan sesama umat manusia”, ujar Ustad Wahib

Hari Raya Idul Fitri merupakan hari yang penuh dengan kebahagiaan, dimana setiap orang saling memaafkan satu sama lain. Ucapan permintaan maaf harus kita sampaikan dengan ikhlas dan penuh rasa tanggungjawab. Sejatinya Idul Fitri adalah kembali kepada kesucian.