Fakultas Matematika dan Ilmu Pegetahuan Alam (FMIPA) Uncen melakukan bimbingan kepada mahasiswa yang Lolos  pada Kompetisi Nasional (KN) MIPA Tingkat Wilayah sejak awal Mei. Tujuan dari kegiatan bimbingan ini adalah mempersiapkan mahasiswa agar dapat lolos dari  KN MIPA tingkat wilayah ke tingkat nasional. Adapun seleksi tingkat wilayah akan dilakukan pada taggal 23 mei 2023 secara Daring.

Bimbingan kepada mahasiswa ini dilaksanakan oleh 4 Jurusan yaitu Matematika, Biologi, Kimia, dan Fisika. Masing masing jurusan diikuti oleh 5 mahasiwa/peserta  yang lolos tingkat perguruan tinggi. Bimbingan dilakukan di masing-masing jurusan oleh bapak dan  ibu dosen yang kompeten, dengan waktu bimbingan disesuaikan jadwal kuliah dari mahasiswa dan dosen yang terlibat.