Jayapura 23 Mei 2023, Seleksi Kompetisi Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (KN-MIPA) tingkat wilayah tahun 2023 kembali digelar secara Daring (dalam jaringan)  pada 23-24 Mei 2021. KN-MIPA merupakan ajang kompetisi sains tingkat nasional jenjang pendidikan tinggi yang terdiri dari Jurusan Fisika, Kimia, Matematika, dan Biologi.

Kompetisi KN-MIPA berawal dari seleksi pada tingkat perguruan tinggi kemudian tingkat wilayah dan berakhir di tingkat nasional. Jumlah peserta tingkat wilayah dari Universitas Cenderawasih sebanyak 20 mahasiswa dengan setiap bidang diwakili oleh 5 mahasiswa. Namun pada pelaksanaanya bidang matematika hanya dihadiri oleh 4 peserta dikarenakan 1 peserta berhalangan hadir.

Setiap harinya dilakukan 2 sesi yaitu sesi pagi (10.00-13.00 WIT) untuk Bidang Matematika dan Fisika serta sesi siang (15.00-17.00 WIT) untuk Bidang Biologi dan Kimia. Laboratorium Matematika dan Laboratorium Sitem Informasi Fakultas Matematika dan Ilmu Pegetahuan Alam Universitas Cenderawasih adalah tempat kegiatan dilasanakan.

Beberapa kendala yang terjadi pada saat pelaksanaan diantaranya jaringan internet yang tidak stabil, perangkat atau device yang digunakan tidak memadai, server BPTI yang down, namun itu semua tidak mengurangi semangat mahasiswa mengikuti kegiatan KN-MIPA tingkat wilayah 2023.

Daftar nama peserta:

NO NAMA BIDANG