Pimpinan Fakultas beserta Gugus Penjaminan Mutu FMIPA Universitas Cenderawasih menerima kunjungan dari Lembaga Penjaminan Mutu Internal STKIP PGRI Papua yang berkedudukan di Kab. Kepulauan Yapen, yang berlangsung selama dua hari, pada tanggal 18-19 September 2023. Dalam kunjungan ini Ketua LPMI STKIP PGRI Papua Marlin Katulung, M.Pd. didampingi oleh Sekretaris LPMI STKIP PGRI Papua menyampaikan maksudnya untuk berdiskusi mengenai tata Kelola Lembaga Pendidikan tinggi khususnya dalam implementasi penjaminan mutu internal.

Pada hari pertama, kunjungan diterima langsung oleh Dekan Fakultas MIPA Dr. Dirk Y. P. Runtuboi, M.Kes., didampingi oleh para Pembantu Dekan, Octolia Togibasa, Ph.D., Dr. Henderite Ohee, dan Alvian Sroyer, S.Si., M.Si. Pada sesi ini diskusi berfokus kepada pengenalan profil Fakultas MIPA beserta tata kelola dan kebijakan yang diambil oleh pimpinan fakultas MIPA dalam menjaga budaya mutu. Dr. Dirk Y. P. Runtuboi, M.Kes dalam sambutannya memberikan apresiasi atas kepercayaan STKIP PGRI Papua, dan berharap kegiatan benchmarking ini dapat memberikan perbaikan mut uterus menerus di STKIP PGRI Papua.

Kegiata pada hari kedua, diskusi dilakukan bersama Ketua, Sekretaris, dan para anggota Gugus Penjaminan Mutu Fakultas MIPA. Ketua GPM FMIPA Dr. Frans Asmuruf, M.Si. memberikan presentasi dan pemaparan mengenai siklus PPEPP yang dilaksanakan oleh FMIPA saat ini.  Praktik baik yang dilaksanakan, serta saran-saran praktis juga didiskusikan. Di akhir kegiatan, STKIP PGRI Papua dan FMIPA Universitas Cenderawasih saling bertuka cinderamata dan juga berkomitmen untuk terus bersama-sama saling membantu dalam menjaga mutu di kedua instansi.