Jayapura, Yudisium Periode II 2023 Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Cenderawasih (Uncen) berlangsung khidmad dan meriah. Acara ini di laksanakan pada Hari Selasa, 25 Juli 2023 di Aula FMIPA Uncen. Yudisium dihadiri oleh Dekan FMIPA Uncen (Dr. Dirk Y. P Runtuboi M.Kes)., Ketua Senat FMIPA Uncen (Dr. Lisye Sebua, M.Si)., Pembantu Dekan I FMIPA Uncen (Octolia Togibasa, Ph.D), Para ketua Jurusan, Para Yudisiawan/Yudisiawati, serta pada orang tua/wali Yudisiawan/Yudisiawati.

Yudisium adalah proses penentuan kelulusan mahasiswa yang telah menyelesaikan seluruh persyaratan akademik dan administratif. Dalam yudisium ini, diikuti oleh 85 mahasiswa yang dinyatakan lulus dari 10 Program Studi di FMIPA Uncen

Dekan FMIPA Unesa, Dr. Dirk Y. P Runtuboi M.Kes, dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para yudisiawan/yudisiawati yang telah berhasil menyelesaikan studinya di FMIPA Uncen. Ia juga berharap agar para alumni FMIPA Uncen dapat menjadi agen perubahan yang positif bagi masyarakat dan bangsa di era digitalisasi ini.

Yudisium ini juga diisi dengan pemberian penghargaan kepada para yudisiawan/yudisiawati yang berprestasi dalam bidang akademik maupun non-akademik. Salah satunya adalah mahasiswa yang berhasil meraih IPK tertinggi dan memeroleh gelar yudisiawan/yudisiawati terbaik mengaku senang dan bersyukur atas pencapaian ini. Ia berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukungnya selama kuliah di FMIPA Uncen.

Yudisium II FMIPA Uncen ditutup dengan doa. Selain itu, para alumni FMIPA Unesa menyatakan komitmennya untuk menjaga nama baik almamater, mengembangkan potensi diri secara profesional, serta berpartisipasi dalam pembangunan nasional dan sebagai warga dunia.