Dalam keikutsertaan yang pertama, Tim Kombrof 4 dari Jurusan Sistem Informasi FMIPA, berhasil melangkah ke tahapan Final  GEMASTIK. GEMASTIK atau Pagelaran Mahasiswa Nasional Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi, merupakan program Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Pagelaran ini diselenggarakan bersama salah satu perguruan tinggi yang ditunjuk oleh Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi sebagai penyelenggara. PAda Tahun 2023 diselenggarakan di Universitas Brawijaya, Malang.

Kegiatan GEMASTIK ini dibagi kedalam beberapa Divisi, yaitu:

1. Divisi I Pemrograman (Programming)
  2. Divisi II Keamanan Siber (Cyber Security)
  3. Divisi III Penambangan Data (Data Mining)
  4. Divisi IV Desain Pengalaman Pengguna (UX Design)
  5. Divisi V Animasi (Animation)
  6. Divisi VI Kota Cerdas (Smart City)
  7. Divisi VII Karya Tulis Ilmiah TIK (ICT Scientific Paper)
  8. Divisi VIII Pengembangan Perangkat Lunak (Software Development)
  9. Divisi IX Piranti Cerdas, Sistem Benam & IoT (Smart Device, Embedded System & IoT)
  10. Divisi X Pengembangan Aplikasi Permainan (Game Development)
  11. Divisi XI Pengembangan Bisnis TIK (ICT Business Development)

Tim Kombrof 4 yang  terdiri dari : Marlin Tan, Theonaria Kaban, Delian Padang, dan Binweri Yensenem, berhasil maju melalui Divisi Pengembangan Bisnis TIK dengan Nama Semangat Coding. .

Sukses untuk kalian