Jayapura, 10 Juli 2023, Fakultas Matematika dan ilmu Pengetahuan Alam Universitas Cenderawasih melaksanakan Seminar Hasil Skripsi Mahasiswa Angkatan Pertama  Program Studi Diluar Kampus Utama (PSDKU) Serui Program Studi Ilmu Perikanan. Terdapat 3 mahasiswa yang melaksankan ujian hasil Skripsi yaitu

1. Harun Merani dengan judul penelitian “Performa Produksi Rumput laut Euchema Cotoni dengan Metode Long Line Vertikal di Kampung Sarawandori, Distrik Kosiwo, Kabupaten Kepulauan Yapen.”
  2. Ebzon Y. Sembai dengan judul Penelitian “Pengenbangan Kawasan Penangkapan Ikan Kembong (Rastrelliger) di Wilayah Pesisir dan Laut Selatan Kabupaten Kepulauan Yapen”
  3. Krismies I. Ayeri dengan judul Penelitian “ Efektifitas Pengoperasian Jaring Insang Dasar (Bottom Gillnet) Terhadap Hasil Tangkap Ikan Demersal Di Perairan Saweru Kampung Parea, Distrik Nusawani Kabupaten Kepulauan Yapen

Adapun Penguji Pada Seminar kali ini terdiri dari Dr. Dirk Y P Runtuboi M.Kes, Dr. Maklon Warpur, M.Si, Popi Ida Ayer, Efray Wanimbo, M.Si M.Si, Vera K. Mandey, M.Si., Kalvin Paiki, M.Si, Kristhopolus K. Rumbiak, M.Si, Lalu Panji I. Agamawan M.Si., dan Felix Reba, M.Si.

Secara umum kegiatan Seminar hasil berlangsung dengan lancar, seminar hasil di awali dengan presentasi selama 10-15 menit oleh mahasiswa dari hasil penelitiannya dan kemudian tanya jawab mahasiswa dan dosen penguji terkait penelitian yang dilakukan. Seminar hasil ini di mulai dari pukul 13.00- selesai.

Ujian Sidang tertutup di jadwalkan akan dilaksanakan pada 12-13 juli 2023 secara Luring di Gedung LPPM Lt2 Universitas Cenderawasih .