Program Studi Sistem Informasi Universitas Cenderawasih (UNCEN)melakukan kegiatan benchmarking pada tanggal 29 sampai 30 April 2024 di Universitas Airlangga(UNAIR) Surabaya. Kegiatan ini dilakukan di dua Fakultas yaitu Fakultas Sains Teknologi (FST) dan Fakultas Perikanan Kelautan (FPK) Universitas Airlangga Surabaya. Tim SI UNCEN memulai kegiatan dengan mengunjungi FST UNAIR terlebih dahulu pada senin 29 April 2024. Tim SI UNCEN diwakili oleh Octolia Togibasa, M.Si.,Ph.D. (PD I FMIPA UNCEN) Dr. rer.nat. Henderite Loisa Ohee, M.Si. (PD II FMIPA UNCEN) Alvian Sroyer, S.Si., M.Si (PD III FMIPA UNCEN), Supiyanto, S.Si.,M.Kom (Ketua Prodi Sistem Informasi FMIPA UNCEN), Dr. Mingsep Rante Sampebua,ST., MT (Sekretaris Jurusan Sistem Informasi FMIPA UNCEN), Remuz Kmurawak, S.T.,MT (Dosen Sistem Informasi), Agung Dwi Saputro, S.Kom., M.Kom (Dosen Sistem Informasi) dan Muhammad Asghar Nazal., S.Si.,M.Cs (Dosen Sistem Informasi). FST UNAIR diwakili oleh Dr Miratul Khasanah, M.Si. (Dekan FST UNAIR), Dr. Erdani, M.Si. (WD I FST UNAIR), Dr. Fatmawati, M.Si. (WD II FST UNAIR), Dr. Inna Kuswandari, M.Si. (Badan Penjamin Mutu UNAIR), Dr. Rimuljo Hendradi, S.Si., M.Si.(Ketua Program Studi Sistem Informasi).Diskusi yang dilakukan.

Kegiatan dibuka dengan perkenalan terlebih dahulu lalu masuk pada sesi diskusi. Diskusi membahas banyak hal dimulai dari tata kelola unit, proses audit mutu internal hingga membahas kerjasama yang dapat dilakukan oleh kedua lembaga. Diskusi kemudian mengarah pada topik yang lebih spesifik yaitu tentang borang akreditasi khususnya akreditasi prodi Sistem Informasi UNAIR. Salah satu tujuan kegiatan benchmarking ini adalah untuk mendapatkan gambaran dan masukan tentang borang akreditasi karena pada tahun 2024 ini prodi sistem informasi akan melakukan reakreditasi.

Pada hari selasa tanggal 30 April 2024 Tim melanjutkan kegiatan dengan mengunjungi FPK UNIAR. Prodi Sistem Informasi masih dengan tim yang sama dan disambut oleh tim dari FPK yang diwakili oleh : Prof. Dr. Gunanti Mahasri, Ir., M.Si. (KPS S2 IP FPK UNAIR), Dr. Eng. Sapto Andriyono, S.Pi., MT. (WD II FPK UNAIR), Nina Nurmalia Dewi, S.Pi., M.Si (Ketua SPM), Putri Desi Wulansari, S.Pi., M.Si (KPS SI Akuakultur), Dr Juni Triastuti, S.Pi., M.Si. (KPS SI Kelautan). Kegiatan diskusi pada FPK dimulai dengan perkenalan kampus FPK, tata kelola, hingga penelitian dan pengabdian masyarakat. Kegiatan diskusi ditutup dengan berkeliling kampus untuk melihat suasana Fakultas Perikanan dan Kelautan. Berikut ini foto-foto kegiatan benchmarking kampus UNAIR Surabaya