Waena, Jayapura 99351

Call Us

Seminar PKL Program Studi Matematika FMIPA Uncen 2019

Praktek Kerja Lapangan (PKL) merupakan salah satu mata kuliah wajib yang harus ditempuh oleh mahasiswa di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Cenderawaih. Oleh karena itu, setiap tahun FMIPA Uncen mengirimkan mahasiswanya ke berbagai Instansi. Kegiatan PKL adalah salah satu bentuk implementasi program pendidikan yang didapatkan di bangku kuliah dengan program penguasaan keahlian yang diperoleh melalui kegiatan kerja secara langsung didunia kerja.

PKL dilaksanakan sejak awal bulan Juli 2019 s.d  Akhir Agustus 2017. Mahasiswa yang telah menyelesaikan Praktek Kerja Lapangan diwajibkan melaksanakan presentasi PKL dihadapan dosen-dosen di program studi yang bersangkutan. Presentasi PKL berlangsung sejak Senin s.d Rabu, 23 s.d 25 September 2017 bertempat di Aula Jurusan Matematika. Mahasiswa akan memaparkan presentasinya perkelompok berdasarkan tempat pelaksanaan PKL. Dalam presentasinya, mahasiswa menjelaskan tentang profil perusahaan tempat PKL, sektor kerja, dan pengalaman selama terjun langsung ke dunia industri. Setelah presentasi, dosen penguji akan menyampaikan beberapa pertanyaan terkait pelaksanaan PKL.

Tags :