Jayapura-Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam mengadakan Rapat Kerja (RAKER) Tahun 2021 bertempat di Hotel Grand Abe, Kamis 14 Januari 2021. Rapat Kerja merupakan kegiatan tahunan fakultas yang membahas tentang rencana kegiatan dan anggaran untuk setahun yang akan datang. Rapat Kerja kali ini dihadiri oleh sejumlah civitas akademika Fakultas MIPA seperti Dekan, para Pembantu Dekan, Kepala Bagian Tata Usaha, para Ketua dan Sekretaris Jurusan, para Ketua Program Studi, para Kepala Sub Bagian (Akademik, Kepegwaiaan, Kepegawaian, Keuangan dan Perlengkapan).

Rapat Kerja kali ini membahas rencana kegiatan dan anggaran untuk tahun 2022 yang di paparkan oleh masing-masing ketua program studi di lingkungan Fakultas MIPA Universitas Cenderawasih, dan akan disampaikan secara menyeluruh Se-Universitas dalam Rapat Kerja Universitas Cenderawasih mendatang.

Rencana kegiatan dan anggaran untuk tahun 2021 sudah dibahas pada tahun lalu dan sudah diserahkan kepada pihak Universitas dan dapat dilaksanakan di tahun 2021. Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan allam menyampaikan bahwa pembahasan dalam RAKER ini juga mengevaluasi kegiatan-kegiatan apa saja yang dilakukan dalam tahun 2020, dan kendala-kendala yang dihadapi dikarenakan pandemi Covid-19. Tidak lupa pula mengapresiasi kegiatan-kegiatan yang tetap berjalan ditengah pandemi dengan tetap menjalankan protokol kesehatan yang ketat. Beliau berharap seluruh dosen dan staf Fakultas MIPA dapat menjadi contoh yang baik melalui tindakan dan juga terus meningkatkan kekompakan antar dosen serta staf agar tercipta linkungan kerja yang lebih positif.

Dalam Rapat Kerja kali ini diharapkan bahwa rencana kerja yang telah disusun untuk tahun 2021 dapat dilaksanakan secara profesional dan maksimal guna meningkatkan kualitas pelayanan, kapasitas dan juga kemuktahiran terhadap sarana dan prasarana yang ada di fakultas MIPA.
(E.Erlies)