Waena, Jayapura 99351

Call Us

FMIPA bekerja sama dengan Polda Papua dalam Tri Darma Perguruan Tinggi

Jayapura, 05 Juni 2020, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Cenderawasih menerima kunjungan dari KABID LABFOR POLDA PAPUA di Ruang Rapat Fakultas MIPA. AKBP Drs. Maruli Simanjuntak, M.H. beserta rombongan disambut oleh Dekan FMIPA Uncen Dr. Dirk Y.P. Runtuboy, S.Si., M.Kes. di dampingi oleh Drs. Daniel Napitupulu, M.Si. (Ketua Senat Fakultas MIPA), Drs. Tatang Sutarman M.Si. (Pembantu Dekan Bidang Akademik), dan Alvian M. Sroyer S.Si., M.Si. (Pembantu Dekan Kepegawaian dan Keuangan).

Kedatangan pihak Polda Papua ini merupakan penjajakan kerjasama antara pihak FMIPA UNCEN dan BIDLABFOR POLDA Papua. Kerjasama dalam bidang Penelitian, Pengabdian dan Pendidikan. Implementasi dari kerjasama tersebut antara lain pengguanaan lab forensik sebagai wadah praktek kerja lapangan (PKL) mahasiswa FMIPA, mengingat FMIPA mempunyai beberapa program studi yang relevan mengguanakan wadah tersebut seperti Prodi Farmasi, Kimia, Biologi, dan Sistem Informasi. Tidak menutup kemungkinan Prodi lain seperti Matematika, Statistika, Kelautan, Perikanan, Fiska dan Geofisika dapat melakukan PKL di Polda Papua sesuai bidang yang relefan dengan prodi tersebut. Selain itu dapat pula menjadi wadah kolaborasi riset oleh pihak FMIPA dan BIDLABFOR POLDA Papua.

Pada kesempatan ini disepakati tentang perlunya komunikasi lebih lanjut untuk menyamakan persepsi antara pihak BIDLABFOR POLDA PAPUA dengan pihak FMIPA Uncen selaku akademisi. Tujunan kerjasama ini ialah untuk meningatkan kualitas sumberdaya manusia di Indonesia khususnya Papua. Pada pertemuan ini tidak lupa kedua belah pihak menerapkan Protokol Kesehatan seperti menjaga jarak, penggunaan masker, dan lain sebagainya. (R. Erlies)

Tags :