Jayapura | FMIPA Universitas Cenderawasih – Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Uncen kembali melangsungkan yudisium sajana. Untuk periode pertama tahuan ajaran 2017/2018, 20 mahasiswa berhak mendapat gelar sarjana. Yudisium berlangsung Kamis (1/3/2018) di Aula Fakultas MIPA yang diikuti oleh enam jurusan yaitu Biologi, Kimia, Fisika, Matematika, Kelautan dan Farmasi.

Dekan  Fakultas MIPA, DR Dirk Y.P Runtuboy M.Kes dalam sambutannya menyampaikan bahwa Fakultas MIPA dari tahun ke tahun mengalami perkembangan yang signifikan. Hal ini dibuktikan dengan perkembangan Sumber Daya Manusia di dalam Fakultas MIPA yang meliputi Tenaga Pengajar, Pegawai Tetap, Staf dan Pegawai Tidak Tetap. Tahun depan akan dibuka dua program studi baru yaitu Teknologi Pangan dan program D3 Kimia Analis, selain itu sangata terlihat perkembangan peminat Fakultas MIPA dari 130 mahasiswa kini telah mencapai lebih dari 1000 mahasiswa, ungkapnya.

Dekan Fakultas MIPA juga berpesan kepada yudisiawan dan yudisiawati bahwa yudisium merupakan momen penting dalam perkuliahan karena merupakan proses legalitas sarjana. Selain itu, Dekan juga mengucapkan terima kasih kepada orang tua peserta yudisium yang mana telah mempercayakan anaknya kepada Fakultas MIPA. “Saya yakin kalau kita hanya mengandalkan ilmu teori yang telah didapat dari fakultas ini masih belum cukup, kalian harus mengembangkan diri”, imbuh Runtuboy.

Dewi, sebagai perwakilan mahasiswa dalam yudisium mengucapkan banyak terima kasih kepada para dosen yang bersusah payah membimbing mereka, sehingga para mahasiswa Fakultas MIPA berhak mendapat gelar sarjana.