Waena, Jayapura 99351

Call Us

5 Program Studi Terakreditasi B Tahun 2019

Kabar membanggakan menghampiri civitas FMIPA Uncen, Khususnya  lima Program Studi yang berhasil memperoleh Peridikat Baik (Terakreditasi B) Yaitu, Program Studi Fisika (Keputusan BAN-PT No  2412/SK/BAN-PT/Akred/S/VII/2019), Ilmu Kelautan (Keputusan BAN-PT No. 1260/SK/BAN-PT/Akred/S/IV/2019), Teknik Geofisika (Keputusan BAN-PT No. 3900/SK/BAN-PT/Akred/S/X/2019), Biologi (Keputusan BAN-PT No   4642/SK/BAN-PT/Akred/S/XII/2019 dan Sistem Informasi (Keputusan BAN-PT No. 5544/SK/BAN-PT/Akred/S/XII/2019).

Dr. Dirk Y. P Runtuboi M.Kes selaku Dekan FMIPA Uncen merasa sangat bersyukur dengan kerja keras tim Borang di masing-masing Prodi sehingga mendapat hasil yang Baik. Hal ini menjadi suatu kebanggaan sekaligus tantangan untuk mempertahankan sekaligus meningkatkan kualitas proses belajar mengajar, kerjasama dengan pihak luar, bahkan meningkatkan kualitas dosen dan proses administrasi.

Nilai akreditasi bagi suatu kampus merupakan bentuk kebanggaan dan prestasi karena menjadi acuan pengakuan publik bahwa institusi atau program studi tersebut terjamin mutu dan kualitasnya. Yang melakukan visitasi dan mengeluarkan nilai akreditasi bagi seluruh institusi kampus dan program studi adalah Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). BAN-PT merupakan lembaga independen dan profesional, yang memiliki asesor-asesor ahli dalam bidangnya di seluruh Indonesia.

Nilai akreditasi bagi kampus mencerminkan perguruan tinggi tersebut sehat, bermutu dan berkualitas, dilihat dari beberapa aspek, diantaranya ; a) memiliki visi, misi dan tujuan yang terukur, b) manajemen akademik berjalan efektif dan efisien, c) memiliki mahasiswa yang aktif, kreatif dan berprestasi, d) memiliki SDM dosen dan pegawai yang profesional, e) memiliki pendanaan yang baik, f) memiliki publikasi dosen yang tinggi, dan g) adanya kerjasama dengan stakeholders profesional yang berdampak pada daya saing lulusan. Kabar suka cita bagi civitas FMIPA Uncen ini mendorong semangat baru bagi Program Studi yang sedang mempersiapkan proses reakreditasi.

Daftar Akreditasi Program Studi Pada FMIPA Uncen

• Matematika Terakreditasi B dan Berlaku hingga 2020 (Persiapan Akreditasi)
  • Fisika Terakreditasi B dan Berlaku hingga 2024
  • Kimia Terakreditasi B dan Berlaku hingga 2020 (Persiapan Akreditasi)