Waena, Jayapura 99351

Call Us

3 Mahasiswa FMIPA Lolos KN MIPA Tingkat Nasional

Mahasiswa FMIPA Uncen (Universitas Cenderawasih) mengikuti Kompetisi Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (KN MIPA) tahun 2020. Ketiga mahasiwa mewakili LLDIKTI Wilayah XIV pada kompetisi yang digelar oleh Pusat Prestasi Nasional Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI.

Tiga mahasiswa tersebut mengikuti kompetisi  di tiga bidang yaitu Matematika, Biologi, dan Kimia. Ketiga mahasiswa yaitu Handiko dari prodi Matematika yang lolos ke nasional bersama dengan mahasiswa Universitas Pendidikan Muhammadyah Sorong untuk bidang Matematika. Ranum Margareet Aisyahrini Mansawan dari Prodi Biologi bersama mahasiswa Universitas Yapis Papua. Serta Berthin Songgo Kimia yang lolos bersama mahasiswa Universitas Yapis Papua.

Kompetisi ini merupakan perlombaan tahunan yang sebelumnya disebut ON-MIPA (Olimpiade Nasional MIPA). Pesertanya adalah perwakilan PTN dan PTS dari Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah I sampai dengan Wilayah XV. (R. Erlier)

Tags :