Bertempat di Aula Fakultas MIPA Universitas Cenderawasih pada tanggal 20 Februari 2020 diselenggarakan yudisium periode I Tahun 2020 FMIPA Uncen. Pada yudisium kali ini FMIPA berhasil meluluskan 46 orang Mahasiswa S1 dari program studi Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Farmasi, Sistem Informasi, Ilmu Kelautan, Teknik Geofisika dan 6 Mahasiswa Magister Biologi.

Dekan FMIPA, Dr. Dirk Y. P Runtuboy M.Kes dalam sambutannya mengemukakan bahwa  setelah mahasiswa menyelesaikan studi di FMIPA, mereka akan menghadapi banyak tantangan hidup yang tidak mudah. Dr. Dirk  juga berpesan pada mahasiswa agar melupakan peran orang tua yang telah menjadikan mereka sarjana. Selama ini Fakultas MIPA telah berusaha memberikan yang terbaik bagi mahasiswanya.  Yudisium juga dihadiri oleh PD I FMIPA Drs. Tatang Sutarman, M.Si., PD III FMIPA Yuliana Yabansabra, M.Si., para Ketua Jurusan, dan para Ketua Program Studi. Wakil dari mahasiswa disampaikan oleh wisudawan terbaik Sdri. Martha Desriyanti Siregar dengan harapan dapat mengaplikasikan ilmu yang didapat di bangku kuliah serta meminta maaf atas kesalahan selama menjadi mahasiswa dan ucapan terima kasih atas bimbingan bapak dan ibu dosen di FMIPA. Pada kesempatan yudisium kali ini terdapat 11 orang wisudawan dengan predikat cum laude. (R. Erlies)