Waena, Jayapura 99351

Call Us

Follow us :

Tatanan Norma Pasca Covid

Normal Baru, berbagai sektor di Indonesia melakukan persiapan untuk menyambutnya. Tidak luput  Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Cenderawasih menggelar rapat senat dalam rangka transisi menuju New Normal.

Guna penerapan Normal Baru di lingkungan FMIPA tentunya membutuhkan serangkaian perubahan, baik dalam pelaksanaan pengajaran teoritis maupun praktikum dan juga dalam pelayanan administrasi.

Beberapa keputusan yang diambil dalam rapat tersebut diantaranya pembelajaran yang akan dilakukan secara daring untuk kelas dengan jumlah mahasiswa lebih dari 15 orang, dan untuk kelas dengan jumlah peserta kurang dari 15 dapat dilakukan dengan daring maupun offline. Kemudian untuk praktikum dilakukan secara ofline dengan memperhatikan protokol kesehatan. Selain itu juga membahas tentang pelaksanaan ujian Proposal, Ujian Akhir dan Ujian sidang yang dapat dilakukan secara offline namun hanya di hadiri oleh mahasiswa yang akan melaksanakan ujian, dosen pembimbing dan dosen penguji. Segala aktifitas yang dilakukan secara offline/tatap muka dilakukan dengan memperhatikan protokol  kesehatan seperti menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.

Untuk pelayanan administrasi di lingkungan FMIPA dilakukan setiap hari kerja (Senin – Jumat, pukul 08.30-15.00 WIT) dengan pembagian hari kerja untuk setiap staf administrasi.

Sejumlah persiapan protokol Praktikum dan Ujian Proposal, Ujian Akhir dan Ujian Sidang mahasiswa FMIPA Uncen turut dipersiapkan. Hal itu dilakukan agar selanjutnya pelaksanaan transisi menuju Normal Baru dapat berjalan dengan baik, aman, dan lancar.
(R.Erlies)

Tags :