Waena, Jayapura 99351

Call Us

Sosialisasi Program Forclime di Papua

Jayapura, 21 Januari 2020 bertempat di ruang rapat Dekanat, staf GIZ FORCLIME  melakukan sosialisasi  program Forclime di Papua. Secara umum, tujuan menyeluruh program ini adalah untuk mengurangi emisi gas rumah kaca dari sektor kehutanan seraya meningkatkan mata pencaharian masyarakat desa miskin Indonesia. Dalam rangka mencapai sasaran ini, Tim Program ini akan membantu pemerintah Indonesia dalam merancang dan mengimplementasikan reformasi hukum, kebijakan dan kelembagaan untuk pelestarian dan pengelolaan hutan yang lestari, pada tingkat lokal, provinsi dan nasional. Bantuan pembangunan demonstrasi kegiatan REDD+ merupakan fokus utama dari program ini, yakni dengan memberikan pengalaman kepada para pengambil keputusan tentang bagaimana REDD+ dapat diimplementasikan “di lapangan”.

Pada kesempatan ini staf Forclime mempresentasikan program-program Forclime, tujuannya di Papua, tugas pokoknya, instansi dan pihak-pihak yang tergabung dalam eksekusi program tersebut. Kemudian dilanjutkan dengan diskusi mengenai keadaan masyarakat dan hutan-hutan di Papua, kendala-kendala yang mungkin dihadapi, tradisi masyarakat Papua dan pihak-pihak / LSM yang tengah bekerja di Papua.

Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan, Pembantu Dekan, Dosen, staf KLHK, perwakilan Yayasan Samdhana dan perwakilan mahasiswa. (R.Erlies)

Tags :