Rangkaian acara Dies Natalis ini berlangsung mulai hari Sabtu (23/2/2019) yaitu diadakannya jalan santai dan hari Senin (25/2/2019) dilaksanakan kegiatan Donor Darah. Hari Selasa (26/2/2019) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam UNCEN merupakan acara puncak dalam rangka memperingati hari jadinya yang ke 21.

Namun ada yang berbeda dalam acara syukuran ini. Jika pada tahun-tahun sebelumnya hari jadi FMIPA UNCEN dirayakan di dalam Gedung Aula, tahun ini acara puncak tersebut digelar di Halaman Parkir Gedung Dekanat FMIPA UNCEN. Acara ini dihadiri oleh Rektor UNCEN beserta jajarannya, beberapa tamu undangan, para alumni dan seluruh mahasiswa FMIPA. Dalam puncak acara ini juga dilaksanakan penandatanganan MoU antara UNCEN dengan WWF. Acara berlangsung pukul 09.00-11.30 WIT dan diakhiri dengan jamuan makan siang bersama.