Waena, Jayapura 99351

Call Us

Apel dan Perancangan Pembukaan Kuliah FMIPA

Kegiatan Kompetisi MIPA dan Komputer atau yang disingkat KOMIKOM diselenggarakan oleh Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Cenderawasih. Tema Kompetisi MIPA dan Komputer, FMIPA UNCEN 2019 adalah “Mempersiapkan Ilmuwan muda Indonesia yang berkualitas”.

Adapun tujuan penyelenggaraan Kompetisi MIPA dan Komputer, yaitu:

• Meningkatkan ketertarikan generasi muda terhadap MIPA dan Komputer.
  • Mempersiapkan SMA/SMK Sederajat untuk masuk ke perguruan tinggi melalui pengenalan kampus,
  • Mencari siswa/siswi berprestasi untuk mendapatkan beasiswa melanjutkan ke Perguruan Tinggi.

Syarat-syarat yang wajib dimiliki oleh peserta kompetisi MIPA dan Komputer adalah sebagai berikut:

• Peserta adalah siswa/i SMA, SMK, MA Sederajat di Propinsi Papua kelas X, XI dan XII.
  • Dalam proses pendaftaran peserta wajib menyertakan surat pengantar dari sekolah dan melampirkan 1 lembar fotokopi kartu pelajar.
  • Setiap sekolah mengirimkan 5 peserta (1 grup) untuk mewakili lima bidang yang akan dikompetisikan yaitu, Matematika, Biologi, Kimia, Fisika, dan Komputer.
  • Formulir pendaftaran dapat didownload dan dikembalikan ke alamat sesuai website dengan melampirkan bukti transfer biaya pendaftaran 1 grup adalah sebesar Rp. 500.000,-.
  • Kompetisi MIPA dan Komputer ini berlangsung melalui 3 tahap yaitu, seleksi awal, final tertulis dan final lisan, yang diselenggarakan pada waktu dan tempat sesuai tabel di bawah ini.

NoTahapWaktu

pelaksanaan

Tempat pelaksanaanKeterangan
1Seleksi Awal14 -15 Maret, 2019Daerah masing-masingPerwakilan Panitia akan mengadakan seleksi di daerah