Dekan Fakultas MIPA Universitas Cenderawasih (UNCEN), Dr. Dirk Y.P. Runtuboi, M.Kes secara resmi membuka acara Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Sarjana (S1) di gedung Aula Fakultas MIPA Uncen. Pembukaan ini dihadiri seluruh pimpinan dan panitia PKKMB Fakultas, Rabu (15/8).

Dalam sambutannya, Dekan menyampaikan tahun ini Fakultas MIPA menerima 281 mahasiswa baru (Biologi 42, Kimia 17, Fisika 12, Matematika 20, Farmasi 78, Ilmu Kelautan 24, Sistem Informasi 29, Teknik Geofisika 17, Ilmu Perikanan 13, Statistika 22) yang berasal dari jalur SNMPTN, SBMPTN dan jalur mandiri.

Dalam kesempatan ini dilakukan juga pertemuan dengan orang tua wali dari mahasiswa baru dengan pimpinan Fakultas MIPA.