Kamis, 30 Januari 2020 – FMIPA Uncen mendapat kunjungan dari dinas Pendidikan Provinsi Papua, guna membicarakan beberapa kerjasama yang dapat dilakukan antara pihak FMIPA dan Dinas Pendidikan Provinsi Papua baik jangka pendek dan jangka panjang.

Pertemuan tersebut berlangsung di ruang Dekan FMIPA dan dihadiri oleh Dekan FMIPA Uncen (Dr. Dirk Y.P. Runtuboi M.Kes), Kepala Dinas Pendidikan dan Arsip Daerah Provinsi Papua (Christian Sohilait, ST., M.Si), para Pembntu Dekan, beberapa dosen, serta beberapa staf Dinas Pendidikan Provinsi Papua.

Kegiatan yang rencananya  akan dilakukan dalam waktu dekat yakni program KOMPETISI MIPA DAN KOMPUTER (KOMIKOM) tingkat SMA dan Sedetajat di Papua. Kegiatan ini diharapkan dapat berlangsung setiap tahunnya, sehingga dapat menjadi wadah pengenalan sains kepada siswa/siswi SMA sederajat yang akan melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Salah satu dosen yang hadir, Yane O. Ansanay, PhD mengatakan, “Seringkali siswa/siswi SMA sederajat merasa bahwa ilmu sains adalah hal yang menakutkan”. “Kami sebagai pengajar bertugas untuk melakukan pengenalan kepada para siswa siswi bahkan pada jenjang Sekolah Dasar dengan menggunakan alat-alat peraga yang menarik.” lanjutnya.

Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Papua, Elias Wonda, S.Pd,MH., mendukung kegiatan KOMIKOM beserta kegiatan lainnya yang akan melibatkan beberapa Sekolah Dasar di Kabupaten dan Provinsi Papua.

Pertemuan tersebut ditutup dengan sesi foto bersama di depan gedung Fakultas MIPA. (R.Erlies)