Waena, Jayapura 99351

Call Us

Follow us :

Dukungan FMIPA Kepada Mahasiswa di Tengah Pandemi Global Covid-19

Jayapura, 25 April 2020. Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Cenderawasih menyalurkan bantuan paket sembako untuk mahasiswa. Bantuan ini disebut sebagai dukungan kampus di tengah pandemi global Covid-19. Pembagian paket sembako dilakukan di halaman rumah Pembantu Dekan I FMIPA, Perumahan Dosen Ottow Geisler Perumnas III Waena. Paket sembako berisi beras, minyak goreng, mie instan, teh celup serta beberapa lainnya.

Pemberian bantuan paket sembako ini diprioritaskan kepada mahasiswa yang: kedua orang tuanya adalah non-PNS, tinggal di kampus, asrama dan kos-kosan. Pembantu Dekan III, Yuliana Yabansabra menyebutkan pembagian bantuan sembako sebanyak 276 paket sesuai dengan data yang telah dikumpulkan oleh setiap Prodi di Fakultas MIPA. Pembagian bantuan sembako ini dilakukan dua tahap yakni, tahap I (25 April 2020) untuk mahasiswa yang tinggal di daerah Waena (asrama, kampus dan kos-kosan) dan  tahap II (dalam penjadwalan) kepada mahasiswa yang tinggal di Abe dan Sentani.

Dalam pembagian paket sembako, pihak Fakultas tetap menerapkan prinsip physical distancing.Tidak hanya petugas penyalur bantuan sembako, mahasiswa yang ingin mengambil bantuan tersebut diwajibkan menggunakan masker sesuai dengan anjuran pemerintah. (E.Erlies)

Tags :