Waena, Jayapura 99351

Call Us

Yudisium FMIPA 2018

Sebanyak 61 mahasiswa yang segera bergelar Sarjana nampak riang dalam prosesi yudisium Fakultas MIPA Universitas Cederawasih tadi pagi (Selasa, 24/07/2018).

Setelah dibacakan surat keputusan Dekan, mereka seperti bebas dari tugas berat yang selama ini membelenggunya setiap hari.

Prosesi yudisium khusus calon wisudawan dan wisudawati yang berlangsung di aula Fakultas MIPA dipimpin langsung oleh Dekan FMIPA Universitas Cenderawasih Dr. Dirk Y.P. Runtuboi, M.Kes.

“Rasanya amat bahagia dan membanggakan tidak menyangka menjadi lulusan terbaik. Semua ini berkat orang tua, dosen dan sahabat-sahabat saya yang luar biasa. ” kata Ni Ketut Ayu Santyastuti (22), mahasiswi jurusan Matematika Fakultas MIPA Universitas Cenderawasih peraih indek prestasi komulatif (IPK) tertinggi 3,95.

Dekan Fakultas MIPA Universitas Cenderawasih memberikan pesan kepada mahasiswa yang lulus kuliah agar bisa menjadikan ilmu pengetahuan yang telah didapat bisa bermanfaat di masyarakat. Selain itu, jika sudah menjadi manusia yang hebat.

“Setelah yudisium ini saya harap kalian jangan tinggal diam dalam status yang sama, namun tetap berusaha untuk mencari kerja atau melanjutkan studi bahkan menciptakan lapangan kerja” imbuh Runtuboi.

Prosesi yudisium ditutup dengan acara foto bersama peserta yudisium dengan seluruh civitas Fakultas MIPA Universitas Cenderawasih.

Tags :